Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Fitch подтвердило рейтинги ВСК на уровне «BB-»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости  страховщика, кредитный рейтинг дефолта эмитента и облигаций ВСК на уровне «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом.

Среди позитивных рейтинговых факторов аналитики агентства указывают высокую операционную прибыльность САО «ВСК», поддерживаемую адекватным качеством инвестиционного портфеля компании.

Fitch отмечает высокие финансовые результаты ВСК по итогам первого полугодия 2017 года: чистая прибыль компании по МСФО выросла более чем в два раза и составила 2,5 млрд рублей с рентабельностью капитала 31%. Сборы за полугодие увеличились на 27% - до 31,2 млрд рублей.

ВСК показывает положительный андеррайтинговый результат: убыточность компании по итогам полугодия снизилась до 54% против 58% за 2016 год, комбинированный коэффициент убыточности находится на уровне 96%.

Fitch ожидает, что санация Бинбанка не окажет значительного влияния на бизнес САО «ВСК», так как объем операций с ПАО Бинбанк является несущественным для бизнеса ВСК.

Бинбанк – один из основных партнеров компании по страхованию жизни «ВСК-Линия жизни», входящей в группу ВСК с июля 2017 года. Однако стратегия развития компании предусматривает рост сборов за счет расширения числа партнеров и выхода в альтернативные банковскому каналы продаж.