Генеральный директор ВСК вошел в экспертный совет по страхованию при Госдуме

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в четверг утвердил персональный состав экспертного совета по законодательству о страховании.

Совет создан в целях подготовки предложений по разработке проектов федеральных законов по вопросам страхования, проведения экспертизы законопроектов, анализа развития страхового рынка.

Совет возглавил депутат Госдумы Юрий Олейников. От участников рынка в совет вошли генеральный директор ВСК Олег Овсяницкий, исполнительный директор АО «СОГАЗ» Елена Александрова, советник управляющего директора «Росгосстраха» Николай Галагуза, президент АО «МетЛайф» Александр Зарецкий, гендиректор страховой группы «МАКС» Надежда Мартьянова, первый заместитель генерального директора СК «ВТБ Страхование» Михаил Моторин, гендиректор СК «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик, гендиректор СК «Сбербанк Страхование жизни» Алексей Руденко, гендиректор СК «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов, замгендиректора «Ингосстраха» Илья Соломатин, гендиректор СК «Зетта-страхование» Игорь Фатьянов.