Генеральный директор ВСК вошел в совет по перестрахованию Национальной перестраховочной компании

Генеральный директор Страхового Дома ВСК Олег Овсяницкий вошел в Совет по перестрахованию Национальной перестраховочной компании (НПК).

Совет по перестрахованию является коллегиальным совещательным органом компании, который призван способствовать более тесному взаимодействию компании с российским страховым рынком.

В Совет вошли 14 человек, состав был утвержден Наблюдательный советом НПК на заседании 22 сентября. Членами совета были выбраны руководители ведущих российских страховых компаний, представители иностранных страховщиков, работающих в России, представители брокерского сообщества, представители науки и профессионального сообщества, отвечающего за региональное развитие и защиту интересов региональных страховых организаций.

НПК является 100% дочерней компанией Центрального банка России (ЦБ). Компания была зарегистрирована в августе 2016 года и сейчас проходит процедуру лицензирования.  Решение о создании НПК было принято ЦБ после введения санкций против России. Предполагается, что компания, в частности, будет предоставлять перестраховочную защиту российским страховщикам, столкнувшимся с недоступностью международного перестрахования.