Группа ВСК поднялась на 41 позицию в рейтинге RAEX-600

Группа ВСК усилила свои позиции в RAEX-600 ­­- рейтинге 600 крупнейших компаний России по объему реализации продукции, подготовленном рейтинговым агентством RAEX. За год компания поднялась в нем с 206 на 165 место.

Объем реализации ВСК, по методологии агентства, по итогам 2017 года составил 75,2 млрд рублей, увеличившись более чем на 35%.

Выручка всех участников рейтинга достигла $1,3 трлн, а в рублях выросла на 9,8%, почти вдвое превысив рост, показанный годом раньше.

Среднее значение прироста по девяти указанным в рейтинге страховым компаниям составило 10,7%.

В качестве главного критерия при составлении рейтинга 600 крупнейших компаний России принят показатель, характеризующий объем реализации продукции (работ, услуг) в 2017 году. Для страховых компаний используются данные финансовой отчетности, максимально близкие к нему по экономическому смыслу - сумма страховых премий по МСФО (за вычетом премий, переданных в перестрахование) и результата от инвестиционной деятельности (доходы за вычетом расходов).

Рейтинг получил заключение PwC.

Рейтинг опубликован в газете “Коммерсант” и доступен по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/3758202