Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Информация для пострадавших в результате наводнения в Хабаровском крае и ЕАО

В связи со сложной паводковой ситуацией на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области  ВСК упростила процедуру принятия заявлений от пострадавших.

Для оперативного рассмотрения заявлений физических и юридических лиц по факту повреждения их имущества и нанесению ущербу жизни/здоровью Вам необходимо:

1.Уведомить САО «ВСК» о наступлении страхового события по телефону: (4212)45-63-64, 8(800)7751575, посредством Личного кабинета и /или Мобильного приложения «ВСК Страхование» сообщить:

- номер Договора страхования,

- ФИО Страхователя,

- адрес объекта страхования,

- контактный телефон,

- получить входящий номер Вашего уведомления.

2. Предоставить в офис Компании, расположенный по адресу: г. Хабаровск ул. Ленина 57, ЕАО г. Биробиджан ул. Ленина 16, следующие документы:

- документы, подтверждающие имущественный интерес Страхователя в объекте страхования (один из списка):

- договор купли/продажи;

- свидетельство на право собственности (при отсутствии оформленного свидетельства на строение - свидетельство права собственности на землю);

- справку из администрации с информацией о владельце и почтовом адресе пострадавшего строения.

По строениям расположенным на территории дачного или садоводческого товарищества, при отсутствии оформленных документов на право собственности - книжку садовода с указанием адреса участка и отметкой об оплате членских взносов за текущий год.

- копию паспорта Заявителя/Страхователя,

- реквизиты банковского счёта, оформленного на Владельца пострадавшего строения.

Дополнительно, в случае признания строения аварийным, жилого помещения непригодным для дальнейшего проживания:

- заключение межведомственной комиссии при администрации о признании строения (объекта страхования) аварийным/непригодным для дальнейшего проживания,

- заполнить Заявление (по форме ВСК),

- согласовать с представителем Компании дату осмотра объекта для оценки объема повреждений.

При невозможности осмотра в текущий момент (в связи с наличием не сошедшей воды на территории строения), дополнительно уведомить Компанию (по телефону) о наличии такой возможности, согласовать дату осмотра;

Предоставить объект страхования на осмотр, совместно с представителем Компании составить акт осмотра, зафиксировать состояние строения, объем повреждений, при несогласии с мнением представителя Компании — указать об этом в акте осмотра.