Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

IV чемпионат России «Лесоруб ХХI века» прошел при поддержке ВСК

В Устьянском районе Архангельской области завершился IV чемпионат России «Лесоруб ХХI века». Соревнования прошли с 8 по 11 августа. Архангельский филиал ВСК выступил страховщиком мероприятия.

В компании от несчастных случаев были застрахованы участники соревнований и судьи чемпионата.

Лесная отрасль меняется на глазах – все больше ручной труд лесоруба заменяется машинным. «Лесоруб XXI века» – это состязания на высокотехнологичных машинах, предназначенных для заготовки леса. К ним относятся харвестер – лесозаготовительный комбайн, форвардер – самоходная машина для сбора, сортировки и доставки леса от места заготовки до склада или дороги и гидроманипулятор – машина для погрузо-разгрузочных работ. В этом году в чемпионате приняли участие более 200 человек из 12 регионов России, а также из Норвегии, Финляндии и Швеции.

В рамках чемпионата также прошли выставки и тест-драйвы новейшей техники лесной отрасли, соревнования по робототехнике, суперфинал II Всероссийского конкурса «Королева леса», а также панельная дискуссия «Компенсационное лесовосстановление», на которой представители федеральных министерств и ведомств обсудили актуальные вопросы лесопользования.

Победителей состязаний в командном и личном зачете поздравляли Глава администрации Архангельской области Игорь Орлов, а также руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Мероприятие «Лесоруб ХХI века» включено в топ-200 лучших событийных проектов России. Организаторами чемпионата ежегодно выступают группа компаний «УЛК», Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Минпромторг России, правительство Архангельской области и Федеральное агентство лесного хозяйства.