Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг ВСК на уровне «BB-»

Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости Страхового Дома ВСК по международной шкале, кредитный рейтинг (IDR) и рейтинг облигаций на уровне «ВВ-», прогноз – «Стабильный».

Среди позитивных рейтинговых факторов аналитики агентства отмечают сильную операционную рентабельность, поддерживаемую инвестиционным доходом, и адекватное качество инвестиционного портфеля.

Сборы ВСК по МСФО по итогам 2016 года выросли на 11,3% до 53,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 3,8 млрд рублей. Активы составили на конец года 67,5 млрд рублей, увеличившись на 13%.

Благодаря последовательному улучшению андеррайтинговых показателей, комбинированный коэффициент убыточности компании по итогам года снизился до 94,3% с 100,9% в 2015 году. Главной причиной улучшения показателя стало снижение убыточности с 65,4% до 58,4 % (без учета доходов от суброгаций), которая стала возможна, главным образом, благодаря снижению убыточности в сегменте автокаско.

В 2016 г. прибыльность САО «ВСК» оставалась устойчивой, рентабельность капитала по итогам года составила 29%.

Ликвидность ВСК также улучшается – соотношение ликвидных активов к чистым техническим резервам выросло с 85% в конце 2015 года до 87% в 2016 году. Среднее качество инвестиционного портфеля оставалось высоким в соответствии с уровнем рейтинга.