Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Победители Международной олимпиады по страхованию прошли стажировку в ВСК

Победители «Международной олимпиады по страхованию-2016» прошли недельную стажировку в центральном офисе ВСК. В столицу приехали шесть из 13 победителей студенческой олимпиады из Алматы, Владивостока, Кемерово, Красноярска и Саратова, еще один участник представлял московский регион.

Программа была составлена так, чтобы помочь стажерам увидеть крупную страховую компанию «изнутри»: узнать об организационной структуре и ключевых бизнес‑процессах, познакомиться с блоками корпоративных и розничных продаж, андеррайтинга и разработки страховых продуктов, управления финансовыми активами и урегулирования претензий, а также понять особенности корпоративной культуры и кадровой политики. Перед студентами выступили топ-менеджеры и ключевые эксперты компании. Стажеры побывали в центральном городском отделении Москвы ВСК, а также приняли участие в работе юбилейного «Форума лидеров ВСК», на котором выступили представители Центрального Банка России и страхового сообщества, известные бизнесмены и бизнес-эксперты.

В завершающий день стажировки с участниками встретился председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк. Он лично поздравил студентов с победой в олимпиаде и отметил важность нового проекта компании в части расширения возможностей привлечения молодежи с инновационным мышлением, а также поделился собственными секретами лидерства и ответил на вопросы стажеров.

Компания намерена в дальнейшем активно привлекать на работу лучших выпускников финансовых ВУЗов страны. С этой целью планируется продвижение бренда Страхового Дома ВСК в студенческом сообществе.

Международная олимпиада по страхованию прошла в ноябре 2016 года, в ней приняли участие свыше 1000 студентов из российских ВУЗов и колледжей, а также студенты из университетов республик Беларусь и Казахстан. Олимпиада проходила в три этапа: тестирование, творческое задание (эссе на заданную тему) и решение практических кейсов.