Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Подпольный контакт-центр продает поддельные полисы ОСАГО от имени ВСК

Этим летом в Московском регионе участились случаи подделки полисов ОСАГО. Каждую неделю в Страховой Дом ВСК обращаются до 3 человек, обманутых по новой схеме. 

Сначала клиенту поступает звонок якобы от представителя ВСК, который предлагает рассчитать стоимость ОСАГО. Иногда сотрудник контакт-центра также рассказывает о возможности снизить цену на ОСАГО за счет исправления неверно рассчитанного класса коэффициента «бонус-малус». Автовладельцу обещают бесплатно доставить полис на бланке курьером в удобное место и время. Некоторые автовладельцы проявляют осторожность и отказываются покупать ОСАГО у незнакомого курьера. В таком случае менеджер контакт-центра ориентирует клиента на точку продаж ВСК в Черемушках, но продолжает любыми средствами склонять к курьерской доставке. Если цель достигнута, после доставки полиса автовладелец теряет связь с продавцом.  

2 августа 2018 года при участии сотрудников Управления противодействия мошенничеству в автостраховании ВСК полицией Западного административного округа г. Москвы при продаже полиса был задержан участник преступной группы, реализующей поддельные полисы в Москве. Мошенник (молдаванин по национальности) сообщил, что подпольный контакт-центр находится Приднестровье, группа предлагает полисы ОСАГО трех известных страховых компаний, в числе которых и ВСК. По словам задержанного, его курьеры осуществляли до 50 доставок поддельных полисов в день. На сегодняшний день правоохранительным органам пока не удалось вычислить местонахождение складов, типографий и организаторов схемы, работа в этом направлении продолжается.

ВСК призывает быть бдительными и не приобретать полисы ОСАГО с рук у неизвестных посредников. Чтобы не стать жертвой мошенников, рекомендуем оформлять полисы в интернет-магазине ВСК – https://shop.vsk.ru/ – или в официальных офисах продаж, адреса которых указаны на сайте компании – https://www.vsk.ru.

 Основные признаки поддельных полисов ОСАГО:

– бланк розового цвета серии ЕЕЕ № 1028…;

– подпись несуществующего агента - Кравецкого Олега Владимировича;

– печать № 42 САО «ВСК» на квитанции;

– угловой штамп с неверным юридическим адресом компании: г. Москва, Профсоюзная ул., д.65.