Полис ОСАГО Страхового Дома ВСК предусматривает возможность отсрочки подтверждения техосмотра

Оформить полис ОСАГО Страхового Дома ВСК можно без предоставления диагностической карты или свидетельства о прохождении техосмотра. Такое право появилось у автовладельцев до 30 сентября 2020 года. Соответствующие изменения внесены в законодательство об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств: Федеральный закон подписан Президентом РФ 25 мая 2020 года http://www.kremlin.ru/acts/news/63403.

Оформление полиса с учетом новой нормы возможно в мобильном приложении «ВСК страхование» или на сайте http://shop.vsk.ru, для этого достаточно при оформлении применить опцию «предъявить диагностическую карту позднее».

Такие временные допущения по оформлению ОСАГО с отсрочкой предоставления диагностической карты направлены на защиту интересов водителей, которые не смогли пройти техосмотр в период действия карантинных мер, но нуждаются в полисе и страховой защите.

Пройти осмотр и представить в страховую компанию диагностическую карту или свидетельство о прохождении ТО автовладельцам необходимо не позднее чем в течение месяца после отмены ограничительных мер, принятых государством в рамках борьбы с коронавирусом.