Пострадавшие в Брянской области пассажиры автобуса застрахованы в ВСК

Пострадавшие в ДТП в Брянской области пассажиры автобуса имеют право на компенсации до 2 млн рублей. Ответственность перевозчика застрахована в Страховом Доме ВСК.

Как сообщают СМИ, 12 декабря в городе Новозыбкове Брянской области съехал в кювет и перевернулся автобус с 40 пассажирами, 23 из них получили различные травмы. Один пострадавший находится в реанимации.

С 1 января 2013 года в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром» (ОСГОП), согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. В соответствии с законом, если ДТП будет признано страховым случаем, пассажирам автобуса полагаются страховые компенсации до 2 млн рублей.

Чтобы получить выплаты, пассажиры должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164 без подтверждения фактических расходов на лечение. Размеры компенсаций зависят от вида травмы и степени ее сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тыс. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушиб или ссадина – оценивается в 1 тыс. рублей.