Представители ВСК приняли участие в конференции «Страхование 2.0. Новый этап развития отрасли»

22 марта Бизнес-клуб ИД «КоммерсантЪ» провел в Москве конференцию «Страхование 2.0. Новый этап развития отрасли», на которой присутствовали более 70 человек. Эксперты, страховщики и представители органов государственной власти обсудили актуальные тренды на рынке страхования.

Наибольший интерес участников вызвали такие темы, как законодательные инициативы (включая законопроект о санации страховых компаний, страхование жилья и такси), роль РНПК в развитии рынка, вопросы инвестиционного страхования, кризис ОСАГО, цифровые страховые сервисы, новые продукты (как страхование киберрисков, телемедицина и т.д.) и технологии big data.

На конференции выступили председатель комитета по финрынку Госдумы Анатолий Аксаков, исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, президент РНПК Николай Галушин, управляющий директор по рейтингам страховых компаний агентства «Эксперт РА» Алексей Янин, а также представители страховых, медицинских и IT-компаний.

Эксперты рынка отметили, что страхование в России развивается под влиянием экономической ситуации: снижение платежеспособности населения повлияло на структуру спроса на страховые продукты, сократилось количество игроков на рынке, возросли риски страховщиков. В этой ситуации страховые компании стали выстраивать свою работу более гибко, возросла роль технологий при создании и продвижении страховых продуктов и сервисов.

В работе конференции приняли участие 3 представителя ВСК: заместитель генерального директора по развитию бизнеса Владимир Пыстин, заместитель генерального директора – руководитель Операционного центра Максим Евграфов и вице-президент Ольга Сорокина.