Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

При участии ВСК еще в трех регионах открылись автогородки по профилактике детского дорожного травматизма

При участии Страхового Дома ВСК еще в трех регионах были открыты центры безопасности дорожного движения для детей. Торжественные церемонии запуска работы мобильных комплексов «Лаборатория безопасности» состоялись в Оренбурге, Ростове-на-Дону и в Карелии 12 и 14 мая.

В Оренбурге передвижной автогородок открыт на базе областного детско-юношеского многопрофильного центра. В мероприятии приняли участие: региональные министры здравоохранения и образования, представитель ГИБДД, а также представитель Российского Союза Автостраховщиков и директор Оренбургского филиала ВСК Андрей Болтенков.

Новый мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» также был передан центру, созданному на базе Ростовского-на-Дону автотранспортного колледжа. Передвижной автогородок сможет выезжать в самые отдаленные населенные пункты региона, поэтому профилактическая работа будет организована на всей территории Ростовской области. В передаче комплекса участвовали областные представители исполнительной власти, РСА и вице-президент - директор Ростовского филиал ВСК Сергей Колыванов.

Также Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма открылся в Республике Карелия. Центр создан на базе Петрозаводского автотранспортного техникума. На торжественном мероприятии выступила директор Петрозаводского филиала ВСК Елена Наскаль.

«Главная задача общества – сохранить жизнь и здоровье будущих поколений. ВСК как социально-ориентированная компания принимает активное участие в реализации проектов национального масштаба. Мы перечисляем взносы в РСА, которые, в том числе, направлены на осуществление данного проекта. Открытие передвижной автоплощадки – знаковое событие для всего региона, оно способствуют безопасности наших детей. Мобильные автогородки призваны научить детей правильному поведению на дороге, что значительно снизит количество аварий с участием детей и подростков», - отметила Елена Наскаль.

Президент РФ Владимир Путин 17 июля 2019 г. поручил правительству в срок до 1 декабря 2020 г. разработать и утвердить государственную программу РФ по обеспечению безопасности дорожного движения на период до 2030 года, направленную на снижение смертности и травматизма населения в результате ДТП. Проект реализуется РСА совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства транспорта России и экспертного центра «Движение без опасности».