RAEX подтвердил рейтинг страховой компании «ВСК-Линия жизни» на уровне А++

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг надежности дочерней страховой компании  Страхового Дома ВСК, «ВСК-Линия жизни», на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности». Прогноз по рейтингу - стабильный.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказывают высокое отклонение маржи платежеспособности от нормативного значения (121,5% на 30.09.2016), низкая доля расходов на ведение дела (5,3% за 9 месяцев 2016 года), высокая рентабельность собственных средств (56,6% за 9 месяцев 2016 года), а также невысокая доля кредиторской задолженности в пассивах (1,3% на 30.09.2016).

«Инвестиционный портфель компании отличается высокой ликвидностью, надежностью и диверсификацией. Доля вложений в высоколиквидные активы с рейтингами RAEX (Эксперт РА) уровня A+ и выше либо рейтингами других рейтинговых агентств аналогичного уровня составила 84,8% на 30.09.2016 и 97,2% на 23.12.2016. Доля крупнейшего объекта вложений составила 22,6% на 30.09.2016 и 24,5% на 23.12.2016», - поясняет директор по страховым рейтингам RAEX (Эксперт РА) Ольга Скуратова.

RAEX расценивает деятельность ООО «ВСК-Линия жизни» как социально значимую, что оказывает дополнительную поддержку рейтингу. Кроме того, компания входит в группу ВСК, что также оказывает существенное позитивное влияние на рейтинг.