Реконструкция Дворца спорта им. И.С. Ярыгина застрахована в ВСК

Работы по реконструкции Дворца спорта им. И.С. Ярыгина, пострадавшего в результате пожара 8 мая, застрахованы в Страховом Доме ВСК. Спортивный комплекс является объектом XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

В частности, договор страхования покрывает строительно-монтажные риски ООО «Монолитхолдинг», выполняющего работы на объекте.

Сообщение о возникновении пожара на строительной площадке «Дворца спорта им. И. Ярыгина», находящегося в стадии реконструкции в рамках подготовки к «Универсиаде-2019», поступило в Красноярский филиал ВСК 8 мая 2018 года. По сообщению краевого МЧС, возгорание было обнаружено в 5 часов 32 минуты, горела кровля здания. В течение нескольких часов пожар был ликвидирован.

10 мая, после предоставления доступа на место пожара, представители ВСК и привлеченные независимые сюрвейеры приступили к осмотру с целью установления размера ущерба, причиненного застрахованным объектам, а также причин и последствий пожара.

«Для работы в Красноярске сформирована оперативная рабочая группа с участием специалистов центрального офиса ВСК и ведущих экспертных организаций. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы  максимально быстро осуществить процедуру выплаты страхового возмещения по договору», – отметил старший вице-президент – руководитель центра урегулирования претензий ВСК Олег Шумилин.