• Источник: пресс-служба правительства Камчатского края

Резиденты ТОР и СПВ на Камчатке смогут воспользоваться льготными условиями страхования от ВСК

Резиденты ТОР «Камчатка» и Свободного порта Владивосток в Петропавловске-Камчатском смогут воспользоваться льготными условиями страхования. Соответствующее соглашение о сотрудничестве при реализации специальных режимов предпринимательской деятельности подписали в рамках предварительной программы Восточного экономического форума во Владивостоке САО «ВСК» и правительство Камчатского края. Подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк.

Соглашение предполагает сотрудничество по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата, снижению барьеров при развитии бизнеса, повышению доступности страховых услуг для проектов в рамках ТОР и СПВ, созданию комплексной системы поддержки предпринимательства.

«Только в рамках режимов ТОР и СПВ на Камчатке сейчас реализуют свои проекты 30 инвесторов. В общей сложности, они планируют вложить в развитие территории более 17 млрд рублей. И это растущий сегмент, новые механизмы развития Дальнего Востока привлекают новых российских и иностранных партнеров. Мы должны постараться создать для них максимально комфортные условия на территории, в том числе и в вопросах страхования имущества и ответственности», - сказал Владимир Илюхин.

«В период, когда экономика России переживает подъем, вопросы защиты имущественных интересов граждан и предприятий имеют для компании особое значение. Мы будем развивать свой бизнес на Камчатке. Сейчас мы работаем с крупными строительными организациями, занимаемся страхованием ответственности, активно работаем в области добровольного медицинского страхования. Мы  являемся лидерами в области страхования в туристическом бизнесе. Подписание соглашения позволит нам закрепить наше участие в вопросах развития территории и нашу социальную ответственность перед регионом», – отметил Сергей Цикалюк.

САО «ВСК» работает на рынке страхования в России более 25 лет. Камчатский филиал ВСК входит в тройку крупнейших страховщиков в крае. В настоящее время организация страхует имущество и ответственность не менее 600 камчатских предприятий и организаций различных форм собственности.