Сообщение о завершении передачи страхового портфеля

Страховое акционерное общество «ВСК» (сокращенное наименование - САО «ВСК», ОГРН 1027700186062; регистрационный номер в ЕГРССД 0621) сообщает, что 02.12.2016 после подписания акта приема-передачи страхового портфеля процедура передачи страхового портфеля по страхованию в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта» от АО «Страховое общество ЖАСО» в САО «ВСК» завершена.

АО «Страховое общество «ЖАСО» осуществило передачу страхового портфеля по вышеуказанному виду страхования, в состав которого включаются обязательства по договорам страхования, соответствующие сформированным страховым резервам, и активы, принимаемые для покрытия сформированных страховых резервов, включая обязательства по договорам страхования, действующим на дату принятия решения о передаче страхового портфеля, и обязательства по договорам страхования, срок действия которых истек на дату принятия решения о передаче страхового портфеля, но обязательства по которым не исполнены в полном объеме, вместе с правами требования уплаты страховых премий (страховых взносов). Передача была осуществлена на основании договора о передаче страхового портфеля, а также акта приема-передачи страхового портфеля между АО «Страховое общество «ЖАСО» и САО «ВСК».

Страховая организация, принявшая страховой портфель:

1. Фирменное наименование на русском языке:
    Полное: Страховое акционерное общество «ВСК»
    Сокращенное: САО «ВСК»
  2. Фирменное наименование на английском языке:
    Сокращенное: VSK
  3. Место нахождения: 121552, г. Москва, ул. Островная, 4
  4. Официальный сайт САО "ВСК" в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:
    www.vsk.ru

Основной деятельностью страховой организации, принявшей страховой портфель, является деятельность по страхованию и перестрахованию. Финансовое положение CАО «ВСК» удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом принятых обязательств. САО «ВСК» имеет лицензии ОС № 0621-03 от 11.09.2015, ОС № 0621-04 от 11.09.2015, ОС № 0621-05 от 11.09.2015 на осуществление вида страхования, по которому принят страховой портфель, а также лицензию на осуществление перестрахования ПС № 0621 от 11.09.2015.

Со дня подписания акта приема-передачи страхового портфеля все права и обязанности по страховым сертификатам «Зеленая карта» АО «Страховое общество «ЖАСО» перешли к страховой организации, принявшей страховой портфель - САО «ВСК».

Датой начала исполнения САО «ВСК» обязательств по принятым договорам страхования, включенным в переданный страховой портфель, является 02.12.2016.

По всем вопросам просим обращаться по адресу: 121552, г. Москва, ул. Островная, дом 4.
Телефон Единого контактного центра: (495) 784-77-00