Страховой Дом ВСК отмечает 25-летний юбилей в Ростове-на-Дону

Страховой Дом ВСК был основан 11 февраля 1992 года, и 2017 год для компании  юбилейный.

Сегодня ВСК является одним из системообразующих игроков страхового рынка, стабильно находясь в 10-ке ведущих страховщиков страны. В 2017 году компания заняла 23 место по размеру чистой прибыли среди компаний финансового сектора в рейтинге РБК и 152-е место среди крупнейших частных компаний России по версии журнала Forbes.

Чистая прибыль страховой группы ВСК по итогам 6 месяцев 2017 года по МСФО выросла более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,5 млрд рублей. Сборы за отчетный период увеличились на 27% – до 31,2 млрд рублей, страховые выплаты выросли на 21% – до 14,9 млрд рублей.

Рост страхового портфеля ВСК обеспечили, прежде всего, активное развитие на рынке каско, ДМС и страхования от несчастных случаев и болезней.

Компания имеет высокие показатели операционной деятельности: по состоянию на 30 июня комбинированный коэффициент убыточности составил 95,9%, рентабельность капитала – 31%. Активы ВСК, по данным консолидированной отчетности, составили 80 млрд рублей, капитал – 17,6 млрд рублей.

Стратегия развития группы ВСК предполагает рост сборов более чем в два раза до 130 млрд рублей по итогам 2020 года. Совокупные активы группы превысят 170 млрд рублей. Достичь таких высоких показателей ВСК планирует за счет продолжения развития новых сервисов и продуктов, масштабирования деятельности компании по страхованию жизни «ВСК-Линия жизни» и выхода на новые рынки.

Надежность и финансовая устойчивость ВСК подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: RAEX («Эксперт РА») ­– ruAA, Fitch Ratings – «BB-».

Высокий уровень работы компании трижды отмечен благодарностью президента России за большой вклад в развитие страхового дела (2002, 2007, 2017 гг.). ВСК является дважды лауреатом Национальной премии «Компания года» (2013, 2015 гг.), объединяющей лучшие российские предприятия.

Первый филиал ВСК был открыт в Ростове-на-Дону

В 1992 году был открыт первый региональный филиал ВСК – в Ростове-на Дону.

Сегодня клиентами филиала являются более 200 тысяч жителей региона и свыше 4 000 юридических лиц.

За 25 лет работы в Ростовской области ВСК произвела более 840 000 выплат на сумму свыше 31 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2017 года, по данным ЦБ РФ, компания заняла второе место по сборам среди страховщиков  Ростовской области (с долей рынка 9,1%).

Несмотря на падение регионального рынка на 5%, ВСК увеличила объем страховых премий на 40% до 654 млн рублей. Выплаты составили более 360 млн рублей.

Сборы филиала по каско увеличились на 62% до 116,8 млн рублей, что позволило филиалу выйти в лидеры в этом сегменте. По ДМС сборы выросли на 16% и достигли 35,4 млн рублей.  Сборы по страхованию от несчастных случаев и болезней увеличились почти на 32% до 45,6 млн рублей. По страхованию имущества юридических лиц – выросли на 25% и достигли 25,4 млн рублей.

По итогам 2017 годы сборы Ростовского филиала ВСК планируются на уровне 1,3 млрд рублей с приростом 15%.

Ростовский филиал является одним из крупнейших налогоплательщиков региона – за 25 лет работы компании в регионе перечислено более 300 млн рублей в бюджет и внебюджетные фонды.