Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Страховой Дом ВСК предотвратил мошенничество в Оренбурге

В апреле 2019 года в Оренбурге вынесен приговор по делу о страховом мошенничестве по факту инсценировки получения телесных повреждений.

Так, в  августе 2016 г. между жительницей Оренбурга  и  САО «ВСК» был заключен договор добровольного страхования жизни и здоровья.

В сентябре 2016 г. страхователем заявлен убыток в связи с причинением телесных повреждений в результате несчастного случая. Сумма требований составила 220 000 руб.

Сотрудниками Центра противодействия мошенничеству была проведена  проверка обстоятельств дела, и был установлен факт обмана.

Также получены документальные подтверждения нахождения страхователя вне лечебного учреждения в период якобы официального прохождения курса стационарного лечения, согласно представленным медицинским документам.

Правоохранительными органами в отношении страхователя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

Дзержинским районным судом г. Оренбурга установлена  вина страхователя в совершении 7 эпизодов  мошенничества в отношении нескольких страховых компаний на общую сумму 2 755 400 рублей и вынесен приговор, которым назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Гражданский иск САО «ВСК» удовлетворен полностью, в настоящее время проводятся мероприятия по возмещению причиненного ущерба.