Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Страховой Дом ВСК присоединился к Ассоциации ФинТех

Одна из ведущих страховых компаний страны – Страховой Дом ВСК - вступила в Ассоциацию ФинТех (АФТ). Решение о присоединении нового участника принял Наблюдательный совет АФТ.

 

Представители ВСК в составе рабочих групп АФТ совместно с другими участниками Ассоциации будут создавать новые технологии для оптимизации бизнес-процессов. Также компания получит доступ к цифровым продуктам и сервисам, ранее разработанным на площадке АФТ. Проекты Цифровой профиль, Удаленная идентификация, Система быстрых платежей (СБП), Мастерчейн и открытые API помогут повысить эффективность работы и увеличить прибыльность страховой организации.

 

Страховой Дом ВСК больше четверти века успешно работает на отраслевом рынке страны. Компания трижды отмечена благодарностью Президента России за большой вклад в развитие страхового дела. Организация предлагает более 200 решений для страхования частных и корпоративных клиентов  и имеет высокий рейтинг финансовой надежности.

 

«Бурное развитие мирового финтеха изменяет подходы к ведению страхового бизнеса. Для того чтобы заинтересовать и удержать клиентов, надо идти в ногу со временем. Наша компания одной из первых в стране начала онлайн-продажи полисов ОСАГО, внедряет роботизацию и технологию распознавания, активно развивает дистанционные сервисы. Совместно с АФТ и крупнейшими финансовыми организациями мы планируем разрабатывать решения, которые сделают страховые услуги для наших клиентов удобнее и проще – за счет индивидуального предложения, удаленного урегулирования и оптимальных тарифов», - комментирует вступление в Ассоциацию заместитель генерального директора по развитию бизнеса ВСК Ольга Сорокина.

 

«Мы рады приветствовать нового участника Ассоциации - Страховой Дом ВСК. Это компания с отличной деловой репутацией, одна из первых сделавшая ставку на диджитализацию своего бизнеса. В первую очередь мы планируем совместную работу по СБП и Удаленной идентификации клиентов. В дальнейшем будем пилотировать проекты на основе открытых API и платформы Мастерчейн. Активное сотрудничество со страховщиками позволит нам вывести российский Insurtech на новый уровень», – отметила управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.