Страховой Дом ВСК стал участником виртуальной конференции SAS

Страховой Дом ВСК принял участие в конференции SAS Beyond tomorrow, которая состоялась 23-25 ноября. Конференция была посвящена вопросам новых вызовов для компаний, а ее организаторы и участники рассказали о  возможностях аналитики и применении технологий искусственного интеллекта.

В страховой части конференции выступил Руководитель управления тарификации и риск-технологий ВСК Никулин Владимир, который вместе с командой коллег осуществляет работы по стратегическому проекту компании, для которого SAS является вендором  программного обеспечения.

В своем докладе он рассказал о трансформации и автоматизации процессов андеррайтинга массовых видов страхования и процесса тарификации в компании ВСК. О том, как применяются новые технологии для автоматизации предстраховых проверок и тарификации, а также для математического моделирования и администрирования математических моделей.

«Благодаря применяемым технологиям, в партнерстве с SAS, обеспечивается более быстрое и эффективное принятие решений, в том числе с использованием скоринговых и тарифных моделей, сбор и обработка данных, тарификация. Это упрощает и улучшает не только бизнес-процессы, но и работу с клиентами, агентами и партнерами Страхового Дома ВСК», - прокомментировал Владимир Никулин.