Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Страховой Дом ВСК трансформирует организационную структуру

Совет директоров САО «ВСК» 1 февраля утвердил новую организационную структуру компании и одобрил кандидатуры руководителей бизнес-направлений. В рамках трансформации управленческой модели выделены 9 функциональных блоков, сгруппированных по задачам. Среди них новые блоки: по развитию бизнеса, по управлению продажами, по управлению убытками, по внешним связям, по общим вопросам и организационному развитию.

«Новая организационная структура позволит повысить эффективность работы компании, более продуктивно распределять усилия менеджмента, ликвидируя дублирование выполняемых задач, и, в конечном счете, лучше удовлетворять потребности клиентов и достигать поставленных акционерами амбициозных целей», – отметил генеральный директор САО «ВСК» Олег Овсяницкий.

Руководителем блока развития бизнеса станет Владимир Пыстин. В его зоне ответственности будут организация работы корпоративных и розничных каналов страхования, маркетинговые коммуникации, управление продуктами, дистанционными и медицинскими сервисами. Владимир работает в ВСК с 2006 года, с 2012 года возглавляет Санкт-Петербургский филиал компании.

Блок по управлению продажами, который будет заниматься контролем всех продаж в компании, включая региональные, возглавит заместитель генерального директора Сергей Лопаткин. Ранее он руководил Центром регионального развития компании, в ВСК работает более 15 лет.

Блок по управлению убытками объединит, в том числе такие направления, как урегулирование убытков, юридическое сопровождение, противодействие мошенничеству. Его руководителем станет Андрей Редько. С января 2018 года он занимает должность заместителя генерального директора, ранее возглавлял Краснодарский и ряд других филиалов.

Блок по внешним связям (GR), который сосредоточится на выстраивании эффективных взаимоотношений с органами государственной власти и профессиональным сообществом, возглавит заместитель генерального директора Салават Гумеров. К команде ВСК он присоединился в апреле 2017 года, до этого более 10 лет занимал руководящие должности в органах государственной власти. 

Руководителем блока по общим и административным вопросам станет заместитель генерального директора Татьяна Павленко. Татьяна работает в ВСК с конца 2017 года, ранее занимала руководящие позиции в сфере управления персоналом в компаниях финансового и нефинансового сектора.

Руководителями остальных блоков будут назначены заместители генерального директора по соответствующим направлениям: по экономике и финансам – Надежда Абрамова, по андеррайтингу – Анна Рыбина, по операционному сопровождению – Максим Евграфов, по IT – Олег Подкопаев.