Попробовать новую версию сайта

Страховой Дом ВСК выплатит возмещение пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Новой Москве

Пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в дорожно-транспортное происшествие в Новой Москве, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

По данным Главного управления МЧС России по г. Москве, 18 октября на 29 км Киевского шоссе, поселок Внуково, произошло ДТП с участием легкового автомобиля и маршрутного такси. Водитель маршрутного такси наехал на отбойник с дальнейшим опрокидыванием. В автобусе находилось 25 человек. Всего пострадало 10 человек, из них 1 человек погиб.

Право на получение страховой выплаты по ОСГОП за вред жизни, причиненный пассажиру при перевозке, имеют иждивенцы погибшего, а при их отсутствии – супруг (а), родители, дети. Для получения страховых выплат пострадавшим в этой аварии пассажирам автобуса необходимо написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной удостоверяющий личность заявителя документ, документы, подтверждающие факт иждивения и/или родства с погибшим, свидетельство о смерти, справку о смерти (если требуется возмещение расходов на погребение), а также документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Размер выплат пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в ТОП-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 33 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских агентств: «ruAA» – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) – по версии АКРА. В 2022 году компания отмечает 30-летний юбилей. Сайт – www.vsk.ru.