Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Страховой Дом ВСК выступил спонсором XI Международной конференции «Авиационное и космическое страхование в России»

Страховой Дом ВСК стал официальным спонсором XI Международной конференции «Авиационное и космическое страхование в России». Мероприятие состоялось 20-21 февраля в Москве при поддержке российских и международных лидеров авиационного и космического страхования. Конференция была организована Российской ассоциацией авиационных и космических страховщиков (РААКС).

На конференции были раскрыты актуальные проблемы и результаты страхования авиационных и космических рисков в России за прошедшие годы. В ходе двухдневной программы проводились обзоры практики страховщиков, а также российских и международных брокеров, обсуждались новые авиационные и космические проекты в России.

Первый день мероприятия был посвящен авиастрахованию. Эксперты подробно обсудили темы российского и международных рынков авиационного страхования, безопасность полетов и урегулирование убытков, а также страхование военных рисков в современном мире.

Центральной темой второго дня конференции стало космическое страхование. Началось мероприятие с выступления генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, а также дискуссии по вопросам организации страхования рисков компании. Участники ознакомились с опытом работы с китайским рынком, итогами деятельности страховщиков космических рисков на российском и международном рынках, обменялись мнениями о перестраховании российских космических рисков и рассмотрели вопросы, связанные с перестрахованием российских рисков на международном рынке.

В мероприятии приняли участие представители Страхового Дома ВСК и ведущих российских и зарубежных страховых компаний. А также руководители и ведущие специалисты брокеров, сюрвейеров, юридических фирм, представители  страхователей - авиакомпаний, аэропортов, лизинговых компаний, предприятий и организаций космической отрасли. В преддверии и на полях конференции состоялись многочисленные встречи представителей ВСК с лидирующими мировыми перестраховщиками авиационных рисков, а также партнёрами и контрагентами по рынку.

«Международные конференции РААКС являются хорошей и удобной площадкой для проведения встреч и переговоров как с российскими страховщиками, так и международными партнёрами. Информация, представляемая в ходе докладов, является очень ценной для понимания ситуации и трендов на российском и международных рынках страхования авиационных рисков. Мы считаем правильным и ценным то, что эта информация представляется в открытом режиме, и доступна для наших клиентов и партнёров», – считает руководитель управления страхования специальных рисков ВСК Борис Сергеев.

Страховой Дом ВСК является постоянным членом Российской ассоциацией авиационных и космических страховщиков с момента её основания в 1996 г.