Суд Волгограда вынес приговор руководителю группы страховых мошенников

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор организатору преступной группы, занимавшейся неправомерным взысканием выплат со страховых компаний. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в декабре 2015 года собственник станции технического обслуживания автомобилей в Волгограде Бердников совместно с сообщником Усковым, оказывавшим юридические услуги, создали организованную преступную группу из восьми человек, которая занималась взысканием выплат со страховых компаний с целью финансового обогащения.

С 2016 года возглавляемая Бердниковым и Усковым ОПГ на территории Волгоградской области путем обмана, в том числе инициируя и фальсифицируя ДТП, совершила 14 эпизодов мошенничества, а также 4 эпизода покушения на мошенничество в сфере страхования. Потерпевшими по уголовному делу были признаны САО «ВСК» (по двум эпизодам) и еще шесть страховых компаний.

Раскрытие преступления стало возможным благодаря активному взаимодействию оперативно-следственной группы и сотрудников служб безопасности страховых компаний. Уголовное дело в отношении сообщника Ускова рассматривается в отдельном судебном производстве.