Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Топ-менеджеры российских и зарубежных компаний посетили выставку художника Василия Нестеренко в ВСК

В Страховом Доме ВСК состоялась персональная выставка картин Народного художника России, академика Российской академии художеств Василия Нестеренко. С коллекцией работ, посвященных Сахалину, ознакомились топ-менеджеры российских и зарубежных компаний.

В экспозиции «Ну что тебе сказать про Сахалин?», размещенной в ВСК, представлен цикл горных пейзажей, созданных под впечатлением от путешествий на самые дальние рубежи нашей страны – по островам Курильской гряды и Южному Сахалину. Эти работы увлекают воображение, являются образами большой эмоциональной силы. Масштабные холсты исполнены всепоглощающей энергией природы, которая будто бы распространяется за пределы произведения. От взора художника не ускользают даже самые незаметные тонкости натуры, которые впоследствии становятся волнующими и такими точными деталями произведения мастера.

Это уже третий проект, экспонируемый на площадке ВСК, призванный продемонстрировать и поддержать культурное наследие, создаваемое одним из лучших художников России.

Мероприятие открыл председатель Совета директоров Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк. Он выступил перед гостями вечера с приветственным словом и рассказал о творчестве художника и совместных проектах.

В свою очередь Василий Нестеренко поделился с присутствующими яркими воспоминаниями, которые легли в основу идеи написания картин для новой экспозиции о Сахалине и Курилах. Художник провел для гостей экскурсию, останавливаясь перед ключевыми произведениями с рассказом об истории создания каждого полотна.

С работами художника смогли ознакомиться топ-менеджеры таких компаний как: HYUNDAI CAPITAL, НССО, Ферронордик машины, ФГБУ "НМИЦ ТМ" Минздрава России, Силвер ДАТ Рус, Азиатско-Тихоокеанский банк, А101, Европлан, Билайн и многие другие,

Василий Игоревич Нестеренко – блестящий живописец и график, чей талант раскрывается в разных жанрах живописи. Большое значение в его творчестве имеет пейзаж. Образ природы звучат в ансамбле исторических полотен, в портретной живописи и в полной мере раскрывается в пейзажных работах художника. Он много путешествует по России, не расстается с этюдником в поездках по Европе и Америке.

На площадке ВСК с экспозицией могут ознакомиться ее сотрудники, гости, партнеры. Всем желающим экспозиция будет доступна удаленно, с помощью 3D-тура по ссылке: https://prosakhalin.vsk.ru/