Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

В ВСК проходит новая персональная выставка картин Народного художника России Василия Нестеренко

Новая персональная выставка картин Народного художника России, академика Российской академии художеств Василия Игоревича Нестеренко проходит в Страховом Доме ВСК.

Это уже второй проект, экспонируемый на площадке ВСК, призванный продемонстрировать и поддержать культурное наследие, создаваемое одним из лучших художников России.

Василий Игоревич Нестеренко – блестящий живописец и график, чей талант раскрывается в разных жанрах живописи. Настоящей творческой удачей художника стало участие в воссоздании живописного убранства Храма Христа Спасителя в Москве. В качестве главного художника Храма Вооруженных сил России, Василий Игоревич Нестеренко создал серию живописных работ, соединяющих небесных покровителей нашего Отечества и его земных защитников. Эти работы легли в основу мозаик, украшающих внутреннее убранство нового Храма.

Большое значение в его творчестве имеет пейзаж. Образ природы звучит в ансамбле исторических полотен, в портретной живописи и в полной мере раскрывается в пейзажных работах художника. Он много путешествует по России, не расстается с этюдником в поездках по Европе и Америке.

В экспозиции «Ну что тебе сказать про Сахалин?», размещенной в Страховом Доме ВСК, представлен цикл горных пейзажей, созданных под впечатлением от путешествий на самые дальние рубежи нашей страны – по островам Курильской гряды и Южному Сахалину. Эти работы увлекают воображение, являются образами большой эмоциональной силы. Они обладают завораживающей глаз таинственной, непостижимой красотой, открывают неподвластное времени величие природы.

Собранные на выставке большие полотна Дальневосточного цикла являются обобщением живых впечатлений путешественника, сделавшего за время своих поездок немало этюдов, набросков, а главное - открытий. Эти пейзажи стали результатом раздумий мастера о вечности мироздания, о незыблемых общечеловеческих ценностях, они вмещают в себя неисчерпаемую гамму настроений, впечатлений и переживаний автора.

На площадке ВСК с экспозицией могут ознакомиться ее сотрудники, гости, партнеры. Всем желающим экспозиция будет доступна удаленно, с помощью 3D-тура.