Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

В ВСК прошла встреча участников проекта страхования российско-китайского безвизового туризма

8 августа в Центральном офисе Страхового Дома ВСК в Москве состоялась встреча участников проекта страхования российско-китайского безвизового туризма. В ней приняли участие представители российских страховых компаний, сервисной компании «МедАссист», которая является уполномоченной ассистанской компанией на территории России, а также компании Teamprofit Сonsultants Ltd, осуществляющей сервисное сопровождение и координацию взаимодействия между российскими и китайскими страховщиками. Кроме того, на встрече присутствовала делегация представителей государственной страховой компании Китайской Народной Республики China Life во главе с вице-президентом Жао Пенгом.

С 2015 года введено обязательное взаимное перестрахование потоков туристов в составе безвизовых групп между Россией и Китаем. Все эти годы China Life является единственной уполномоченной компанией на территории КНР по страхованию граждан республики в России в рамках безвизового туризма. На территории России в рамках проекта работают восемь страховых компаний.

Участники встречи обсудили возможности дальнейшего развития российско-китайского туризма, в том числе в регионах России, пути совершенствования существующего сервиса и повышения качества предоставляемых медицинских услуг, а также проблемы  валютных взаиморасчетов между участниками проекта, которые осложнены санкциями со стороны США.

От имени ВСК участников встречи поприветствовал заместитель генерального директора по развитию бизнеса Владимир Пыстин. Он отметил, что компания намерена и дальше активно участвовать в данном проекте, в том числе в создании современной инфраструктуры туристских услуг, в рекламной и иной информационно-разъяснительной деятельности, направленной на развитие туризма в России. 

Жао Пенг от имени China Life поблагодарил всех российских страховщиков и сервисную компанию «МедАссист» за оперативность и высокое качество сопровождения при урегулировании страховых случаев с гражданами КНР на территории России.

За 2017 год в рамках проекта было обеспечено страхованием 830 тысяч китайских туристов, въехавших на территорию России без визы и 300 тысяч россиян, посетивших КНР. ВСК является одним из лидеров данного проекта среди российских страховщиков.

ВСК присоединилась к проекту страхования российско-китайского безвизового туризма в 2000 году и является активным участником всех значимых программ и проводимых мероприятий под эгидой Ростуризма, Минкультуры и туризма Китая и некоммерческого партнерства «Мир без границ», объединившего всех участников проекта.