Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК и Финансовый университет договорились о сотрудничестве по программе повышения финансовой грамотности населения

Страховой Дом ВСК и Институт финансовой грамотности (ИФГ), созданный на базе Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, подписали меморандум о сотрудничестве в области финансовой грамотности. Мероприятие состоялось 20 августа 2021 года в Профессорском клубе Финансового университета.

От страховой компании меморандум подписал генеральный директор Александр Тарновский, от Финансового университета - Директор Института финансовой грамотности Наталья Назарова.

В рамках реализации «Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы» Министерства финансов РФ осуществляется разработка новых информационных и просветительских материалов по наиболее актуальным вопросам финансовой грамотности взрослого населения, в том числе видеокурса по страхованию.

Представители ВСК выступят экспертами проекта и будут консультировать по вопросам, связанным со страхованием авто, имущества, здоровья людей, накоплением средств и разрабатывать сценарии роликов.

«Участие в таком важном и нужном проекте - это вклад ВСК в решение общей задачи повышения финансовой грамотности, - отмечает генеральный директор Страхового Дома ВСК Александр Тарновский. – За свою практически 30-летнюю историю мы накопили значительную экспертизу и базу знаний, которыми готовы поделиться. Подписанный сегодня меморандум, я уверен, станет началом долгосрочного и плодотворного сотрудничества в области повышения уровня финансовой грамотности. От того, насколько осведомленными и подготовленным будут наши соотечественники, в конечном счете зависит не только развитие финансового рынка, но и благосостояние людей».

 

Наталья Назарова отметила важность включения в программу одной из крупнейших на рынке страховых компаний: «Трудно переоценить помощь реальных практиков, имеющих огромный опыт работы с клиентами, ежедневно отвечающих на вопросы, связанные со страхованием. Кто как ни они могут разъяснить тонкости той или иной финансовой услуги, предупредить о рисках, подсказать, на что обращать внимание при заключении договора и страховом случае».