Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК и MAINS Lab применили технологию автоматизации процесса для оптимизации работы с тендерами

Страховой Дом ВСК совместно с разработчиком страховых IT-решений на основе искусственного интеллекта компанией Mains Lab, объявили о запуске проекта по автоматизации документооборота по тендерам в области добровольного медицинского страхования (ДМС).

Каждая страховая компания практически ежедневно участвует в тендерах разных клиентов на выбор оптимальной программы ДМС. Для крупнейших страховых компаний число тендеров, для участия в которых она готовит документы, исчисляется несколькими сотнями в месяц, и в процесс вовлечены десятки сотрудников. На обработку неструктурированной информации приходится основной объем трудозатрат. Согласно опросу топ-10 страховых компаний, который Mains Lab провела в октябре 2019 года, специалисты по тендерам этих компаний тратят на обработку и унификацию данных до трети времени: приведение произвольного формата тендера в стандартный вид, поиск и выявление тех клиник, с которыми у страховой компании есть договоры.

Mains Lab для работы с неструктурированной информацией применила подход, используемый крупнейшими поисковыми системами. Исправление опечаток, учет синонимов и историчности в наименованиях клиник, адаптация адресов, постоянное дообучение на новых тендерных запросах – все это позволило добиться практически 100% качества распознания, что в итоге позволит существенно сократить срок подготовки тендеров, а значит, предоставить клиентам оптимальные условия обслуживания в рамках ДМС.

«Ключевым результатом данного проекта станет увеличение количества тендеров, в которых компания сможет принимать активное участие, и сокращение сроков ответа на запросы клиентов. Это позволит нам делать более адаптированные под нужды конкретных корпоративных клиентов предложения по программам ДМС», - прокомментировал Заместитель генерального директора по медицинскому страхованию ВСК Олег Витько.

 «Многие страховые компании разрабатывают собственные IT-решения, однако серьезно продвинуться  удалось немногим. Благодаря сотрудничеству со страховой компанией ВСК мы сумели подтвердить наши гипотезы на больших объемах данных, получить положительный результат и продолжить развитие сервиса», -  отметил Генеральный директор Mains Lab Юрий Кувшинов.