Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК и Союз журналистов Москвы вручили совместную премию

Журналистское сообщество Москвы в 26-й раз отметило свой профессиональный праздник — День российской печати. Организатором торжественного приема традиционно выступил Союз журналистов Москвы.

Поздравить работников СМИ пришли руководитель федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, член Совета Федерации Алексей Пушков, председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, а также глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В ходе вечера представители государственных и столичных ведомств наградили журналистов ежегодными премиями - лучших из них определили федеральные министерства, Госдума и Московская городская Дума, МИД, департамент экономической политики Москвы и силовики. Награды получили более 90 представителей московских, федеральных и областных СМИ.

Традиционно в чествовании журналистов принимает участие Страховой Дом ВСК, который более 20 лет выступает партнером Союза журналистов Москвы. На протяжении этого времени компания вручает совместную с СЖМ премию за мужественное выполнение профессионального долга. В этом году ВСК приняла решение поддержать семью сотрудника Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России Сергея Абросимова, который бок о бок работал с военными корреспондентами и неоднократно бывал в «горячих точках». В декабре 2016 года в одной из таких командировок он трагически погиб во время крушения самолета ТУ-154 в Сочи.

С 2013 года премия вручается еще в одной номинации - за объективное освещение организации страхового дела в России. Победителем в ней становится журналист, профессиональная деятельность которого в минувшем году способствовала росту уровня страховой культуры. По итогам 2016 года премия за существенный вклад в популяризацию страхования в России была вручена обозревателю интернет-портала Banki.ru Елене Петешовой.