ВСК назвала стоимость ОСАГО для Деда Мороза

ОСАГО является обязательным видом страхования, и даже Дед Мороз не может стать исключением. В преддверии новогодних праздников в Страховой Дом ВСК обратились помощники главного новогоднего волшебника с просьбой рассчитать стоимость страховки для его саней. По оценкам компании, ОСАГО Деду Морозу обойдется всего немногим более 600 рублей – это почти в 10 раз меньше, чем для среднестатистического российского автомобилиста[1]. А вот если он решит включить в полис свою внучку Снегурочку, стоимость страховой программы составит уже более 20 тыс.

Низкая стоимость ОСАГО для Деда Мороза обусловлена сразу несколькими факторами. Так, при оформлении полиса в офисе ВСК базовый тариф для дедушки составил бы 1646 рублей. Т.к. транспортное средство зарегистрировано в Великом Устюге (Вологодская область), коэффициент территории (КТ), который присваивается в зависимости от региона, составляет 0,92.

Кроме того, Дед Мороз является аккуратным водителем – не попадает в ДТП, не нарушает правил дорожного движения, поэтому ему начисляется понижающий коэффициент бонус-малус (КБМ) – 0,46. Коэффициент возраст-стаж (КВС) для такого опытного водителя составит 0,83. А суммарная мощность саней, запряженных тройкой «волшебных» лошадей, составляет не более 90 лошадиных сил (каждая лошадь в «волшебной тройке» дает по 30 л.с.), поэтому коэффициент мощности (КМ) равен 1,1. Итого стоимость ОСАГО для Деда Мороза составляет всего 636 рублей.

Но что, если дедушка решит включить в страховку и свою внучку, которой как раз исполнилось 18 лет. Т.к. Снегурочка является молодым и неопытным водителем, стоимость полиса вырастет сразу до 20 252 рублей.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в ТОП-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 33 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских агентств: «ruAA» – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) – по версии АКРА. В 2022 году компания отмечает 30-летний юбилей. Сайт – www.vsk.ru.