ВСК подтвердила оценку «Знак качества» наивысшего уровня

18 декабря 2018 года аналитическое агентство БизнесДром актуализировало оценку «Знак качества» Страховому Дому ВСК (САО «ВСК») на уровне А1 – Наивысший уровень качества услуг. Ранее у компании действовала оценка на аналогичном уровне.

ВСК работает на рынке страховых услуг России более 26 лет и является системообразующим игроком рынка, входит в топ-10 страховщиков по сборам. Компания имеет развитую региональную сеть – более 500 офисов и отделений по всей России. Новостной фон вокруг компании преимущественно положительный.

По итогам аудита деятельности компании аналитики агентства отметили ее высокую финансовую устойчивость. САО «ВСК» обеспечивает выполнение регуляторных требований к достаточности капитала и качеству активов с существенным превышением от нормативных значений.

Надежность страховой компании также подтверждают высокие оценки ведущих российских и международных рейтинговых агентств: ruAA – по версии «Эксперт РА» и «BB-» – по международной шкале Fitch Ratings.

В САО «ВСК» функционирует интегрированная система риск-менеджмента, есть действующий сертификат качества (ISO), сотрудники компании регулярно проходят обучение.

При оценке качества потребительского сервиса была отмечена полнота раскрытия информации на официальном сайте компании: размещена документация по каждой программе страхования, в том числе тарифы и правила страхования. При наступлении страхового случая клиенты могут ознакомиться с перечнем необходимых документов, также на сайте есть возможность заполнить заявление об убытках онлайн.

В ходе проверок, проведенных в формате «Тайный покупатель», была высоко оценена работа консультантов контакт-центра. Операторы по телефону стремятся максимально подробно раскрывать информацию о продуктах страховой компании. В клиентских залах проверяющие отмечали приветливость и активность сотрудников, готовность помогать и давать рекомендации. По итогам участники проверки сообщили, что, вероятно, продолжили бы сотрудничество с ВСК и готовы рекомендовать страховую компанию своим родственникам и друзьям.