ВСК подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2016 года по стандартам МСФО

Страховой Дом ВСК подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2016 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Сборы САО «ВСК» достигли 38,2 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%. Выплаты за период выросли на 11% – до 18,4 млрд рублей. Чистая прибыль ВСК в отчетном периоде составила 2,8 млрд рублей, что на 6% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

«Рост страхового портфеля ВСК обеспечили, прежде всего, активное развитие нового продукта по страхованию гражданской ответственности застройщиков и рост бизнеса по добровольному медицинскому страхованию. Положительная динамика по сборам наблюдается и в других традиционных для ВСК видах: страховании от несчастных случаев и болезней, каско, ОСАГО, имуществе юридических лиц», – отметил генеральный директор ВСК Олег Овсяницкий.

Сборы по ОСАГО за период выросли на 12,5% и достигли более 14 млрд рублей.  Несмотря на существенное падение спроса на новые автомобили и, как следствие, отрицательную динамику рынка каско, сборы по каско ВСК показали небольшой прирост и составили 9,3 млрд рублей. Объем начисленной премии по имуществу юрлиц составил 2,9 млрд рублей, по страхованию НС – 3,2 млрд рублей.

Общие сборы региональной сети компании увеличились на 29%, достигнув 27,2 млрд рублей, или 71% от совокупного объема сборов ВСК.

Наряду с улучшением страхового результата, существенное влияние на рост прибыли компании оказали доходы от инвестиционной деятельности. По итогам девяти месяцев они составили 2,9 млрд рублей, что на 26% выше, чем за аналогичный период прошлого года.