ВСК получила международный и национальный рейтинги финансовой устойчивости Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Страховому Дому ВСК долгосрочные рейтинги финансовой устойчивости на уровне «А+(rus)» по национальной шкале и на уровне «BB-» по международной. Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Национальный рейтинг категории «A+» обозначает высокую способность выполнять обязательства перед держателями полисов и выплачивать страховые возмещения. Страховые компании этого грейда в незначительной степени подвержены влиянию негативных факторов. «Стабильный» прогноз отражает устойчивость компании к ситуации в российской экономике.

В качестве позитивных рейтинговых факторов агентство называет сильную операционную прибыльность ВСК, поддерживаемую инвестиционным доходом, и высокое кредитное качество инвестиционного портфеля. Аналитики Fitch отмечают также последовательное улучшение андеррайтинговых показателей компании.

Помимо рейтингов Fitch, САО «ВСК» имеет наивысший национальный рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий уровень надежности», присуждаемый рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»). С 2001 года компания ежегодно подтверждает свою стабильность и высокое качество работы.