ВСК приняла участие в конференции Объединенной лизинговой ассоциации

Страховой Дом ВСК принял участие в 7-ой конференции Объединенной лизинговой ассоциации «Риск-менеджмент, внутренний контроль и аудит в лизинговой деятельности – 2019. Работа в условиях реформирования лизинговой отрасли», которая собрала более 70 представителей лизинговых компаний.

На конференции обсуждались риски и перспективы лизинговых компаний в эпоху реформирования отрасли, вопросы риск-менеджмента, касающиеся регулирования и отчетности, оценка рисков лизинговых компаний рейтинговыми агентствами и другие темы.

ВСК представляли на конференции Вице-президент – руководитель Центра управления страховым портфелем ВСК Василий Бусаров и вице-президент – руководитель дирекции по работе с лизинговыми компаниями Маргарита Гуцева.

В рамках конференции Василий Бусаров принял участие в дискуссии под названием «Снижение рисков лизинговой компании за счет современных инструментов страхования». В своем выступлении он рассказал о подходах к оценке рисков лизинговых ТС, особенностях урегулирования страховых событий, ключевых требованиях при страховании спецтехники и рисковых ТС, оценке рисков с помощью телематики, а также перспективах развития взаимодействия страховых и лизинговых компаний.

По итогам выступления участники конференции активно задавали представителям ВСК вопросы по страхованию лизинговых ТС.