Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК приняла участие в открытии Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Адыгее

20 апреля 2021 г. Страховой Дом ВСК принял участие в торжественном открытии Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Республике Адыгея. Мероприятие состоялось в столице региона – Майкопе. От ВСК выступила директор Адыгейского филиала Маргарита Шеуджен.

Центр был открыт на базе ГБОУ ДО РА «Республиканский центр дополнительного образования детей Республики Адыгея». Для него подготовлен педагогический состав, который будет проводить обучение детей, родителей и педагогов. В центр переданы оборудование, передвижной комплекс технических и методологических инструментов.

Проект реализуется Российским союзом автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства транспорта России и экспертного центра «Движение без опасности». Работа по открытию автогородков осуществляется по поручению президента РФ. Центр открылся в рамках всероссийской программы, направленной на снижение числа дорожных аварий с участием детей и подростков. На базе инновационных центров проводится обучение детей, начиная с 5 лет, родителей и педагогов правилам дорожного движения и безопасному поведению в транспортной среде.

«Безопасность дорожного движения - одна из важнейших социальных задач общества. Страховой Дом ВСК, являясь социально-ориентированной компанией, не может быть в стороне от такой проблемы. Мы выступаем за безопасность на дорогах, за обучение детей правилам дорожного движения, за внимательное отношение на дорогах как водителей, так и детей и их родителей. Мы поддерживаем данный проект и инициативу РСА и готовы принимать самое активное участие в предотвращении детского дорожно-транспортного травматизма. Мы твердо убеждены, что безопасность наших детей зависит от нас», - подчеркнула Маргарита Шеуджен.

ВСК ежегодно проводит обучение детей правилам дорожного движения в игровой форме на улицах города во время массовых мероприятий. А также реализует подобные форматы обучения совместно с партнерами-автосалонами.

Отличительная особенность проекта – мобильные автоплощадки (автогородки). Специализированные ярко-оранжевые автобусы выезжают в региональные населенные пункты, в том числе самые отдалённые, и собирают детей на уроки по безопасному поведению на дороге. Оборудование автобуса позволяет моделировать дорожные ситуации и обучать поведению на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным. Благодаря этой методике проект имеет максимально широкую географию охвата в каждом регионе и высокий уровень эффективности по обучению подрастающего поколения.

По данным официальной статистики в 2020 году в Республике Адыгея произошло 42 ДТП с участием детей до 16 лет, 3 погибло, 43 получили ранения.

С 2017 по 2020 годы программа охватила 60 регионов России, в которых были открыты и действуют учебно-методические центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Обучение на базе автогородков прошли 610 000 детей и 80 000 взрослых. В 2021 году центры откроются еще в 25 регионах России, и таким образом проект охватит уже всю страну.