ВСК продолжает консолидацию страхового бизнеса

Страховой Дом ВСК принял решение о включении в группу  ООО «ВСК - Линия жизни» – компании, специализирующейся на оказании услуг по страхованию жизни.

Модель операционной деятельности компании «ВСК – Линия жизни» не претерпит существенных изменений. Все обязательства перед клиентами будут исполняться в полном объеме при сохранении тех же условий обслуживания. Компания продолжит деятельность в виде отдельного юридического лица, ее показатели будут учитываться в консолидированной отчетности ВСК с 1 июля.

«Мы высоко оцениваем перспективность этого актива. Страхование жизни в последние годы является драйвером роста российского страхового рынка, в первую очередь за счет инвестиционного страхования жизни. В компании «ВСК – Линия жизни» сформирована профессиональная команда, ядро которой составляют сотрудники, первыми запускавшие бизнес ИСЖ в России. Они обладают глубокой экспертизой и способны гибко реагировать на изменения рынка в части модернизации продуктов и технологий продаж, - комментирует генеральный директор САО «ВСК» Олег Овсяницкий. - Мы ожидаем серьезный синергетический эффект от объединения компетенций двух компаний. Наши клиенты получат комплексный сервис по всем ключевым видам страхования».

ООО «ВСК - Линия жизни» основано в 2004 году. Основные направления деятельности компании: инвестиционное страхование жизни, накопительное страхование жизни, страхование дополнительной пенсии и обязательное государственное личное страхование. В 2017 году компания в очередной раз подтвердила наивысший национальный рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности» по версии рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).

Согласно отчетности по МСФО, по итогам 2016 года сборы компании составили 1,7 млрд рублей, активы – 1,8 млрд рублей, капитал – 758 млн рублей. Компания завершила год с комбинированным коэффициентом убыточности на уровне 90%.