Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК содействует профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Санкт-Петербурге

29 апреля в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняла активное участие вице-президент филиала ВСК в Северной столице Людмила Назарова.

64-ый Центр был открыт на базе государственного бюджетного нетипового образовательного учреждения детского оздоровительно-образовательного туристского центра Санкт-Петербурга «Балтийский берег». Обучение на базе центров по профилактике детского травматизма включает в себя теорию, практику и игровые форматы. В рамках мероприятия учреждение приняло на вооружение мобильный комплекс «Лаборатория безопасности», переданный Российским Союзом Автостраховщиков. Ключи вручила в торжественной обстановке вице-президент Санкт-Петербургского филиала ВСК Людмила Назарова вручила.

Мобильный комплекс «Лаборатория безопасности»  -  это спецмикроавтобус, оборудованный всем необходимым для занятий с детьми по дорожной безопасности. Внутри автомобиля: велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и модель автобуса. Полностью мобильности формат позволяет обучать детей моделям поведения в различных дорожных условиях в любом уголке региона и моделировать дорожные ситуации. Дети вовлекаются в процесс осознания опасностей и учатся принимать правильные решения с помощью обсуждения конкретных ситуаций и личного опыта.

«Социальная ответственность – одно из ведущих направлений ВСК. Мы принимаем конкретное и участие в укреплении социального здоровья общества и рассчитываем, что обучение юных петербуржцев с помощью этого комплекса способствует безопасности детей на дорогах и снижению их травматизма. С самого раннего возраста будут заложены знания о поведении на дороге и сформирована культура соблюдения ПДД. Такие автогородки помогут сохранить жизнь наших детей», - отметила Людмила Назарова. Ежегодно во время массовых городских мероприятий ВСК организует обучение детей правилам дорожного движения в игровой форме. Аналогичные занятия проводятся и вместе партнерами-автодилерами.

По данным официальной статистики в 2020 году в Санкт-Петербурге произошло 440 ДТП с участием детей до 16 лет, 3 погибло, 469 получили ранения. Проект «Лаборатория безопасности» станет в регионе одним из важнейших инструментов по снижению уровня аварийности с участием детей и подростков.

Проект реализуется РСА совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства транспорта России и экспертного центра «Движение без опасности».