ВСК урегулировала более 43 тысяч обращений по страхованию путешествующих в 2017 году

Страховой Дом ВСК и сервисные компании, являющиеся партнерами ВСК по организации круглосуточной помощи путешествующим по всему миру, в 2017 году приняли и урегулировали 43 800 обращений от застрахованных лиц, которым потребовалась медицинская или иная помощь во время путешествия. Это на 30% выше показателя прошлого года.

Выплаты ВСК в сегменте страхования путешествующих по итогам 2017 года составили 8,7 млн долларов – такую сумму компания перечислила иностранным и российским медицинским учреждениям, транспортным и иным компаниям за урегулированные страховых случаев по заявленным клиентами событиям.

В 2017 году ВСК сохранила лидирующие позиции в сегменте страхования выезжающих за рубеж. Сборы компании по этому виду по итогам года выросли на 13% и составили более 1 млрд рублей. Всего около 4 млн граждан России и других государств во время выезда в путешествие по стране или за ее пределы воспользовались услугой страхования от ВСК.