ВСК успешно прошла вторую оферту по дебютному выпуску облигаций

Страховой Дом ВСК приобрел в рамках второй оферты облигаций серии 001P-01 ценные бумаги на сумму около 300 млн руб. (идентификационный номер выпуска 4B02-01-10202-Z-001P от 06.04.2017, ISIN RU000A0JXNB8). К погашению было предъявлено менее 10% размещенных  бумаг. Тем самым ВСК полностью выполнила свои обязательства в рамках оферты и приобрела все предъявленные к выкупу облигации в установленный срок.

Страховой Дом ВСК обладает безупречной кредитной историей. Компания работает с 1992 года и стабильно входит в ТОП-10 страховщиков страны по сборам. Надежность и финансовая устойчивость ВСК подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: ruAA по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА (RU) – по версии АКРА и «BB» по международной шкале Fitch Ratings.

В апреле 2017 года компания разместила дебютный выпуск биржевых облигаций объемом 4 млрд рублей. Вторичное размещение бумаг состоялось 12 октября 2018 года, агентом выступило Акционерное общество «Сбербанк КИБ».