Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК в 2016 году предотвратила убытки от страхового мошенничества почти на 2 млрд рублей

Страховой Дом ВСК благодаря системной работе департамента противодействия мошенничеству предотвратил убытки по заявленным событиям с признаками мошенничества на сумму свыше 1 млрд 881 млн рублей. Речь идет о мотивированном отказе или обоснованном сокращении размера выплаты в связи с противоправными действиями недобросовестных страхователей.

Традиционно значительная доля выявленных случаев пришлась на сегмент автострахования. На основании трасологических и иных экспертиз достоверно доказана фальсификация страховых событий или завышение суммы ущерба по 1975 событиям на общую сумму 879 млн рублей.

В немоторных видах основное внимание мошенников привлекали сегменты страхования грузов, спецтехники, имущества юридических и физических лиц и страхования заемщиков банков от несчастных случаев. Компании удалось доказать фальсификацию 279 страховых случаев, в результате чего предотвращены выплаты на сумму 942 млн рублей.

В течение 2016 года сотрудники департамента противодействия мошенничеству активно выявляли и пресекали противоправные действия лиц, причинивших материальный ущерб компании: брокеров, агентов, продавцов поддельных полисов, автоюристов. По заявлениям ВСК правоохранительные органы возбудили 168 уголовных дел, проведены проверки в отношении 502 лиц, подозреваемых в совершении преступлений в сфере страхования. Компенсирован материальный ущерб на сумму более 60 млн рублей.