ВСК выплатила более 213 млн рублей в связи с утратой птицы на Иртышской птицефабрике – крупнейшем предприятии Омской области

ВСК завершила урегулирование убытка по договору страхования с государственной поддержкой и произвела выплату страхового возмещения птицефабрике ЗАО «Иртышское» крупнейшему предприятию Омской области по производству яйца.

В августе 2020 г. на предприятии произошла вспышка высокопатогенного гриппа птиц. По итогам рассмотрения материалов, событие было признано страховым случаем по риску утраты (гибели) сельскохозяйственных животных в результате возникновения на территории страхования очага заразной болезни.

Выплата произведена ранее установленных законодательством сроков и составила более 213 млн рублей.

Стоит отметить, что это крупнейшая выплата в отрасли птицеводства за всю историю российского сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

«Качественное и своевременное урегулирование страховых событий - одна из главных задач ВСК. Компания всегда выполняет взятые на себя обязательства перед партнерами и клиентами. Страхование в ВСК позволяет получить надежную защиту в случае непредвиденных обстоятельств, а также компенсировать ущерб в кратчайшие сроки и возместить финансовые потери», - прокомментировала директор Омского филиала ВСК Ирина Кукушкина.