ВСК выплатит компенсацию родственникам погибшей при аварии в котельной в Новокузнецке

Иждивенцы женщины, погибшей при аварии в котельной в г. Новокузнецке Кемеровской области имеют право на страховые выплаты в размере 2,025 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО).

Как информируют СМИ, ночью 16 апреля в Кемеровской области в котельной ООО «Хлеб» в Новокузнецке произошло возгорание, в результате чего пострадала 61-летняя работница, которая скончалась в карете скорой помощи.

Признание события страховым случаем возможно после получения страховщиком акта технического расследования происшествия. Иждивенцам погибшей, а при их отсутствии – близким родственникам необходимо написать в страховую компанию заявление на выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибшей или родство с ней.

Размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн рублей плюс до 25 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на погребение.

С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий.