ВСК выплатит возмещение пострадавшим при ДТП в Перми

Пассажиры въехавшего в стену пермского автобуса и родственники погибшей при ДТП пассажирки имеют право на страховые выплаты в САО «ВСК» в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

По данным СМИ, 17 августа на улице Новогайвинской в Орджоникидзевском районе Перми водитель автобуса маршрута №53 не справился с управлением и въехал в бетонную стену. В момент аварии в салоне автобуса находилось 59 человек. В результате ДТП погибла одна женщина и пострадали более 34 человека, в том числе дети в возрасте от 2 до 14 лет.

Иждивенцам, а при их отсутствии - родственникам погибшей пассажирки автобуса для получения выплат необходимо предоставить в страховую компанию письменное заявление на выплату (его можно заполнить в офисе компании), документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении или родство с погибшим.

Пострадавшим в этой аварии пассажирам автобуса для получения выплат необходимо написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер выплат пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности.