Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК выплатит возмещение родственникам погибшей и пострадавшим в результате пожара на ТЭЦ-27 в Московской области

Родственники погибшей и пострадавшие в результате пожара на ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах имеют право на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО). Ответственность владельца опасного объекта застрахована в САО «ВСК».

Как сообщается в СМИ, днем 11 июля в г. Мытищи Московской области произошло возгорание газопровода, подающего газ на ТЭЦ-27. В результате пожара погибла женщина, 13 человек пострадали.

За возмещением пострадавшие могут обратиться к страховщику со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм. Иждивенцам, а при их отсутствии – родственникам погибшей вместо медицинского заключения необходимо предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие право получения страховой выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте в соответствии с законодательством составляет 2 млн рублей плюс до 25 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на погребение, за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164.