Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК выпустила интеллектуальное мобильное приложение по каско «Автометрика»

Страховой Дом ВСК предлагает интеллектуальное мобильное приложение  для автовладельцев «Автометрика», которое оценивает манеру вождения пользователя и позволяет получить более выгодный тариф по каско. Технологическое и экспертное сопровождение проекта, включая анализ вождения и оценку страховых рисков пользователей приложения, обеспечивает Raxel Telematics.

Новое приложение работает на платформах iOS и Android и бесплатно доступно автовладельцам в App Store и Google Play. «Автометрика» разработана с учетом мировых тенденций и проста в использовании. По аналогии  с телематическим устройством приложение автоматически оценивает безопасность вождения, учитывая резкие разгоны и торможения, соблюдение скоростного режима, использование телефона за рулем и еще более 20 различных параметров. Оценка производится с помощью данных с акселерометра, GPS, гироскопа, автоматической калибровки осей по направлению движения автомобиля, а также встроенных алгоритмов обработки данных. Для получения индивидуальной скидки необходимо проехать не менее 500 км за 30 календарных дней. Максимальный размер скидки может достигать 25%. Установка телематических приборов в автомобиль не требуется.

Впервые в России в продукте реализована технология машинного обучения, которая помогает определять, когда пользователь был за рулем автомобиля, а когда ехал в качестве пассажира. Это один из первых успешных примеров реализации подобных алгоритмов в мире.

Приложение также отличает низкий расход заряда батареи смартфона – существенно меньше, чем у навигатора.

По мере использования приложения пользователь сможет получить скидки 25% на дополнительные виды страхования, например, страхование от несчастного случая, выезжающих за рубеж, имущество.

 «Сегодня ВСК активно внедряет современные технологии, чтобы быть ближе к клиенту. Мы рады представить инновационное решение в страховании каско с применением геймификации, которое не только позволяет оценить безопасность вождения, но и получить более выгодный тариф, а также приятные бонусы в виде скидок на прочие страховые услуги ВСК», – отметил заместитель  генерального директора ВСК Александр Абраменко. 

«Пользователи «Автометрики» оценят абсолютную прозрачность приложения. В их распоряжении не только постоянный доступ к полной аналитике, но и возможность онлайн-общения с экспертами, которые прокомментируют вопросы и помогут улучшить манеру вождения, и соответственно, будущую скидку. Приложение особенно удобно тем водителям, которые настороженно относятся к установке любых «черных коробочек» в свой автомобиль», – уверен генеральный директор Raxel Telematics Дмитрий Рудаш.

Одна из ключевых задач телематического продукта на базе мобильного приложения – это умение определять, был ли клиент за рулем своего автомобиля во время поездки или ехал в качестве пассажира (в автобусе, такси, в автомобиле). «Анализ миллиона поездок, позволил построить решение на базе алгоритмов машинного обучения, – рассказывает Дмитрий Рудаш. – Сотни факторов, которые по отдельности не позволяют сделать какой-либо надежный выбор, вместе дают детальное описание индивидуальных характеристик вождения и формируют «уникальную подпись водителя». К таким факторам, к примеру, относятся манера останавливаться перед светофором и разгоняться после загорания зеленого сигнала, скоростное поведение на конкретных участках дороги, характеристики маневрирования и многие другие. Уже через две недели регулярных поездок мы способны выявить те из них, в которых водитель не был за рулем».

«Существует несколько категорий водителей, которым страхование с применением телематики особенно выгодно. Например, это молодые автовладельцы с небольшим стажем вождения. Традиционно их риски оцениваются высоко, поэтому стоимость полиса заметно выше, чем для опытных водителей», – отмечает Александр Абраменко. Однако, по данным Raxel Telematics, более 40% водителей до 25 лет со стажем до 5 лет ездят гораздо аккуратнее автовладельцев возраста 35+ с более чем 10 летним стажем. Доказать свое попадание в эти 40% и получить гораздо более выгодное предложение можно только с помощью телематики. Также «умное» каско может быть полезно тем водителям, которые, как правило, не ездят в ночное время, соблюдают скоростной режим, стараются не допускать агрессивных маневров и часто ездят по одному и тому же маршруту, например, из дома на работу и обратно.

 

Ссылки на приложение:

1. Android https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.vsk.autometrica

2. iOS https://itunes.apple.com/us/app/avtometrika-umnoe-strahovanie/id1164964056?at=1l3v49K&ls=1&mt=8