Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК выступает титульным партнером DRONE CHALLENGE AERONET

С 26 по 29 июля в подмосковном Нахабино проходят два важнейших мероприятия, направленных на развитие нового вида спорта и популяризацию беспилотных авиационных технологий. Впервые в России проводится Чемпионат России и этап Кубка Мира по дрон-рейсингу под единым брендом DRONE CHALLENGE AERONET. Организатор мероприятия – Ассоциация «АЭРОНЕТ», титульным партнером выступает Страховой Дом ВСК.

28 июля в рамках соревнований пройдет Зрелищное Дрон-Авиа шоу со световыми и пиротехническими эффектами. Впервые в России зрители увидят синхронные музыкальные роевые полеты нескольких десятков квадрокоптеров, которые готовят ведущие компании сферы высоких технологий.

Ежегодно ассоциация «АЭРОНЕТ» организует спортивно-развлекательный праздник, на котором гости могут увидеть мир дронов с его прекрасной зрелищной стороны, попробовать свои силы в мастер-классах по сборке и пилотированию, принять участие в турнирах для детей и молодежи, а также задать вопросы опытным создателям больших коммерческих беспилотников и даже увидеть их демонстрационные полеты.

Напомним, в ноябре 2017 года Министерство спорта России внесло дрон-рейсинг во Всероссийский реестр видов спорта в России. Строгое соответствие международным стандартам FAI делают российский дрон-рейсинг конкурентоспособным и на международной арене. Международные состязания, утвержденные и внесенные в официальный календарь соревнований Международной Федерацией Аэронавтики (FAI), собирают яркий состав участников. Участие в соревнованиях принимают спортсмены из Франции, Италии, Португалии и других стран. По итогам Чемпионата лучшие пилоты России попадут в сборную команду России  и будут защищать честь страны на Чемпионате мира в Китае 1-4 ноября 2018 года.

Комментируя интерес Страхового Дома ВСК к мероприятию, вице-президент компании Руслан Кубарев отметил: «Рынок страхования БЛА в России только формируется, но мы видим серьезный спрос на него со стороны наших корпоративных клиентов. Поэтому буквально на днях мы вывели на рынок уникальный продукт по страхованию ответственности владельцев беспилотных летательных аппаратов – дронов. А это авиашоу – самое подходящее место для его презентации».