ВСК выступила генеральным партнером конференции в Казани по управлению рисками при перевозке грузов

Страховой Дом ВСК выступил генеральным партнером конференции «Управление рисками при перевозке грузов как инструмент повышения эффективности транспортно-экспедиторской компании», которая прошла 27 октября в Казани при участии крупнейших транспортных компаний Республики Татарстан. Мероприятие проводилось на базе Торгово-промышленной палаты региона.

Конференция состоялась в рамках празднования «Дня работников автомобильного и городского пассажирского транспорта» и была посвящена обсуждению текущей ситуации в сфере безопасности автомобильных грузоперевозок. Спикерами мероприятия стали представители логистического и страхового бизнеса, профессиональных объединений, а также государства и правоохранительных органов.

В рамках конференции выступила руководитель управления страхования грузов и ответственности перевозчиков САО «ВСК» Надежда Малышева. Она рассказала участникам мероприятия об управлении рисками предприятий транспортно-логистической отрасли. В  частности, речь шла о том, как повысить маржинальность бизнеса и расширить клиентскую базу с помощью «потокового» страхования грузов, а также о способах, которыми можно обезопасить предприятие от возможных происшествий с грузом во время его хранения и транспортировки. В качестве современного метода минимизации рисков при грузоперевозках была также презентована система удаленного предрейсового медицинского осмотра водителей грузовых машин.