Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК выступила партнером круглого стола по страховому мошенничеству «Рубеж-2017»

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) провел в Москве круглый стол «Рубеж-2017. Методы и инструменты борьбы с противоправными проявлениями в страховании». ВСК выступила партнером мероприятия.

В работе круглого стола приняли участие представители Банка России, генеральной прокуратуры, Российского союза автостраховщиков (РСА), Германского союза страховщиков (GDV), российских страховых компаний и иностранных организаций.

ВСК на мероприятии представляли заместитель руководителя департамента противодействия мошенничества Андрей Жуков и руководитель управления по противодействию мошенничеству в имущественных и иных видах страхования Светлана Ардабьева.

В своем выступлении Андрей Жуков отметил, что  без помощи правоохранительных органов страховое сообщество не сможет победить мошенничество. Кроме того, он обратил внимание на проблему кадрового обеспечения подразделений по борьбе с мошенничеством. К числу необходимых мер, по его мнению, относятся объединение страховщиков в борьбе с мошенничеством, законодательный запрет цессии прав страхователя и расширение трактовки понятия «страховое мошенничество».